Буровой станок, изготовленный "ИЗ-Картэкс", для иранской железорудной компании, введен в промышленную эксплуатацию

25 марта 2009
Модернизированный буровой станок СБШ-270 ИЗ, изготовленный предприятием ИЗ-КАРТЭКС, входящим в Группу ОМЗ, для иранской железорудной компании Chador Malu введен в промышленную эксплуатацию.

Эта самоходная машина, предназначенная для производства взрывных скважин при добыче полезных ископаемых открытым способом, имеет ряд конструктивных отличий от выпускавшейся прежде серийной модели. По желанию заказчика высота мачты увеличена с 17,5 до 27 м. Внутри мачты размещается буровой став - две последовательно соединенные штанги. Увеличенная в полтора раза высота мачты позволяет извлекать из пробуренной скважины буровой став целиком. В результате увеличивается производительность за счет снижения потерь времени, которое прежде тратилось на сборку-разборку бурового става.

Во время приемо-сдаточных испытаний модернизированный станок показал себя надежной и удобной в эксплуатации машиной.

Контракт на поставку бурового станка СБШ-270 ИЗ был заключен в начале 2008 года. Оборудование было изготовлено и отгружено заказчику в IV квартале 2008 года.

Поставка данного станка позволит ООО "ИЗ-Картэкс" получить выход на перспективный рынок горнодобывающего оборудования Ирана и тем самым расширить клиентскую базу компании.

ФИНАМ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03789 sec