Строительство трубопровода Иран-Армения обойдется в 240 млн. долларов

20 марта 2009
Приблизительная стоимость проекта строительства трубопровода Иран-Армения для поставки в Армению иранского нефтепродукта составляет 240 млн. долларов. Работы по строительству трубопровода уже начаты. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян.

Как сообщает агентство АрмИнфо, по словам Мовсисяна, в рамках проекта предусматривается также строительство в Армении нефтяного терминала. Сами строительные работы начнутся в 2009 году. Во время осуществления проекта планируется создание совместного предприятия. Средства предоставит иранская сторона с условием возврата. Как отметил министр, по окончании работ по составлению документа проекта будут намечены реальные объемы инвестиций. Через два месяца проект будет подготовлен, и стороны начнут реализацию строительных работ.

Предполагается, что в рамках проекта по нефтепроводу из нефтеперерабатывающего завода в иранском городе Тавриз в Армению будет поступать уже готовый продукт, в частности, бензин и дизельное топливо.

Другим важным значением проекта является то, что он создаст альтернативный путь для поставок нефтепродуктов в Армению и даст возможность повысить энергетическую безопасность Армении, сказал министр.

TERT.AM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04136 sec