Первый завод по производству СПГ в Иране начнет работать в 2011 году

19 марта 2009
Первый завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) начнет работу в 2011 году, заявил в Вене министр нефти Ирана Голамхоссейн Нозари. Это предприятие будет изготовлять 10 млн метрических тонн СПГ ежегодно.

Как сообщает Platts, Нозари также сообщил, что переговоры по еще двум проектам подобного рода с участием Total и Shell по-прежнему ведутся, и ни один из иностранных партнеров пока не прекратил их.

В феврале 2004 Национальная нефтяная компания Ирана заключила контракт на разработку 11-ой фазы газового месторождения Южный Парс с выходом на ежедневный уровень добычи в 2,05 млрд кубических футов газа в день с тем, чтобы наполнять терминал по производству СПГ мощностью в 10 млн метрических тонн.

Первоначально участниками проекта была Иранская национальная нефтяная компания (50%), Total (40%) и Pertonas (10%). В феврале 2008 года иранцы приняли решение передать долю в 12,5% китайской CNPC, урезав соответственно доли других компаний. Пока еще это соглашение окончательно не заключено.

Проекты по СПГ-терминалам Иран намерен реализовать, прежде всего, с помощью КНР.

НЕФТЬ РОССИИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03632 sec