Иранские бизнесмены познакомились с продукцией "Зеленодольского завода им А.М. Горького"

17 марта 2009
3 - 7 марта 2009 года министр промышленности и торговли РТ Александр Когогин во главе делегации представителей деловых кругов Татарстана совершил рабочий визит в Исламскую Республику Иран - город Тегеран и провинцию Восточный Азербайджан.

В составе делегации Татарстана были представители ОАО "Зеленодольский завод им А.М. Горького" и ОАО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро". В ходе визита обсуждались возможности сотрудничества в таких отраслях как машиностроение, судостроение, нефть и нефтехимия и проведены презентации промышленного и инвестиционного потенциала Республики Татарстан. Об этом сообщили ИА «INFOLine»

В частности, иранской стороне министром ромышленности и торговли Татарстана были представлены основные направления деятельности завода:

- кораблестроение (корабли, нефтеналивные танкеры и сухогрузные суда дедвейтом до 12000 тонн, скоростные пассажирские суда из алюминиевых сплавов);
- машиностроение (оборудование для нефтегазового комплекса);
- металлургическое производство (изделия и сложное оборудование из титановых сплавов).

Иранская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с ОАО "Зеленодольский завод им А.М. Горького", рассматривались перспективы сотрудничества с ведущими предприятиями РТ - Казанском вертолетным заводом, КАМАЗом, КАПО им. Горбунова, химическими предприятиями РТ.

По инициативе А.А.Когогина для налаживания более эффективного взаимодействия была сформирована рабочая группа, в состав которой с иранской стороны вошли первый заместитель министра промышленности и рудников, заместитель министра нефти и газа, руководители департаментов министерств, представители бизнеса.

ADVIS.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04623 sec