Иранский опыт в создании свободных экономических зон будет заимствован Таджикистаном

13 марта 2009
Курс на свободные экономические зоны. В ближайшем будущем они появятся и в Таджикистане, пообещал глава республики Эмомали Рахмон. Причем за основу будет взят иранский опыт. Президент Таджикистана находится сейчас в Тегеране с официальным визитом.

Эмомали Рахмон решил изучить опыт Ирана в создании свободных экономических зон. Именно с этой целью глава государства и посетил ряд промышленных предприятий. На одном из предприятий перерабатывают сахарный песок и шлифуют мраморные плиты. На территории в 1400 гектаров действуют представительства разных фирм и компаний. Только здесь в свободной экономической зоне они освобождены от уплаты всех видов налогов.

«Здесь производят сахарный песок. Мне интересен весь процесс. Я намерен ознакомиться с механизмом функционирования свободных экономических зон для возможного внедрения его в Таджикистане», - заявил Эмомали Рахмон, президент Республики Таджикистан.

В скором времени в Таджикистане появятся две свободные экономические зоны. Представители иранских компаний готовы поделиться опытом и выразили готовность сотрудничать.

МТРК "МИР"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04298 sec