Таджикистан предложил Ирану ускорить разработку программы по экономическому сотрудничеству

13 марта 2009
Таджикистан предложил Ирану ускорить процесс разработки и принятия двусторонней программы по экономическому сотрудничеству на ближайшие шесть лет, сообщает пресс-служба таджикистанского лидера Эмомали Рахмона.

По словам источника, состояние и перспективы двустороннего сотрудничества обсудил в минувший четверг в Тегеране Рахмон с духовным лидером Ирана Али Хаменеи.

«Рахмон отметил, что Таджикистан и Иран имеют незадействованный потенциал двустороннего сотрудничества, предложив ускорить разработку и принятие Программу по экономическому сотрудничеству на 2009-2015», - отмечает пресс-служба.

Стороны также затронули вопросы ускорения темпов строительства гидроэлектростанции «Сангтуда-2» на реке Вахш в Таджикистане, полного завершения работ в автотранспортном тоннеле «Истиклол», расположенного на автотрассе Душанбе-Худжанд, начала строительства ГЭС «Шуроб» и малых гидроэлектростанций, тоннеля «Чормагзак» на автотрассе Душанбе-Нурек, а также реализации других совместных инфраструктурных проектов.

На встрече также обсуждены вопросы подготовки для Таджикистана кадров в сфере промышленности, энергетики, строительства дорог и тоннелей, освоения современных технологий.

«Рахмон поздравил Хоманеи с достижениями Ирана в космической области и отметил, что это - ещё одно доказательство стремительного развития страны», - добавляет пресс-служба.

CA-NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03116 sec