Total не подтверждает свой уход из Ирана

13 марта 2009
Французская нефтяная компания Total не подтверждает факт передачи ее доли в разработке 11-й фазы иранского проекта "Южный Парс" третьей стороне, как об этом утверждают официальные представители Ирана.

"Переговоры о разработке Total 11-й фазы проекта ведутся до сих пор, окончательное решение принято по этому поводу не было", - сказала в четверг по телефону из Парижа официальный представитель французской компании Пенелопа Сенавоан (Phenelope Senavoine).

Директор Национальной нефтяной компании Ирана Сейфолла Джашнсаз сказал в среду, что доля Total в этом проекте будет передана новой компании. "Согласно достигнутому с руководителем Total соглашению, в развитие 11-й фазы проекта "Южный Парс" будет вовлечен еще один пайщик и доля Total в этом проекте будет предоставлена новой компании", - сказал Джашнсаз. По его словам, Total задержала работу 11-й фазы газового проекта "Южный Парс" в Иране.

Официальный представитель Total не дал комментариев по поводу причин недовольства Тегерана участием французской компании в реализации проекта. Total участвует во второй и третьей фазах разработки проекта "Южный Парс". Роль Total в развитии этих фаз положительна, сказал Джашнсаз.

"Южный Парс" является крупнейшим газовым месторождением в мире, запасы которого оцениваются в 14 триллионов кубометров "голубого топлива".

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0328 sec