Иран расширяет свое влияние в Южной Америке

12 марта 2009
Иран все активнее расширяет свое влияние в Южной Америке. В ближайшее время он начинает вкладывать сотни миллионов долларов в развитие энергетического рынка Эквадора.

Министерство иностранных дел готовится к повышению активности своей страны на южноамериканском континенте, возлагая большие надежды на администрацию президента Барака Обамы, которая, как считается, должна отказаться от политики, проводимой Бушем. Тот, напомним, делала все возможное для того, чтобы воспрепятствовать проникновению Тегерана в крупнейший испано-говорящий регион.

На прошлой неделе заместитель министра энергетики Ирана Хамид Шитшиан встречался в Кито с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа.

Стороны подписали ряд соглашений, в том числе 120-миллионный контракт на строительство электростанции в этой стране, испытывающей нехватку наличных средств. Кроме того, Тегеран обязался инвестировать 40 млн. долл. в малый бизнес Эквадора. В прошлом году Исламская Республика выдала Эквадору кредит в 280 миллионов долларов на строительство завода по переработке нефти.

Во время визита иранского сановника в Кито, Корреа сообщил прессе, что у его страны нет никаких причин прекращать отношения с Ираном, заявив, что тот не делает "ничего плохого".

Сам Корреа нанес визит в Иран в 2008 году и подписал с ним договор об установлении дипломатических связей.

MIGnews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04007 sec