Символическая забастовка в Иране

12 марта 2009
Рабочие сталелитейного завода в иранском городе Исфахан проводят двухнедельную символическую голодовку, начавшуюся 28 февраля 2009 года. Они выступают против плохих условий труда, открытой и завуалированной дискриминации работников, против большого разрыва в оплате труда между трудящимися, занятыми полностью и частично, а также против отсутствия гарантий занятости.

На сталелитейном заводе в Исфахане трудятся более 10 тысяч человек, работающих неполный рабочий день, и 8 тысяч, занятых полностью. 2 декабря 2009 года около тысячи работников завода уже организовывали блокаду на главном шоссе из Исфахана в Шехре-Корд.

В последние несколько месяцев, обнищавшие и озлобленные работники фабрик и мастерских в различных городах Ирана проводили акции протеста против отсутствия гарантий занятости, невыплаченной заработной платы и ежемесячных пособий.

Аббас Давари, председатель исполкома Национального совета сопротивления Ирана осудил систематическое нарушение прав работников на протяжении последних трех десятилетий правления мулл, особенно несоблюдение трудовых соглашений, в том числе о заработной плате,нарушения прав на выражение протеста и забастовки. Он призвал все международные правозащитные и профсоюзные организации осудить антирабочую политику исламского государства, оказать поддержку протестующим иранским трудящимся в борьбе за немедленные меры, гарантирующие соблюдение основных требований работников.

РАБКОР.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03848 sec