На саммите ОЭС обсудили меры борьбы с последствиями мирового кризиса.

12 марта 2009
Как и ожидалось, основным вопросом в повестке дня стало объединение усилий всех стран, входящих в ОЭС, в целях преодоления негативных последствий мирового финансового кризиса. Выступающие оказались солидарны: бороться с глобальными финансовыми потрясениями нужно сообща, и приняли решение создать специальную рабочую группу.

«Мы поддерживаем идею создания группы, которая изучит влияние мирового финансового кризиса на экономики стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества», - заявил президент Таджикистана. После анализа, проведенного этой группой, продолжил Эмомали Рахмон, можно будет разработать антикризисные рекомендации.

Это нужно сделать как можно скорее. Махмуд Ахмадинежад перечисляет: из-за финансового кризиса мировая экономика ослабла, снижается уровень производства, растет число безработных. Теперь Ирану предстоит выступать с новыми инициативами - на этом саммите республика переняла у Азербайджана роль председательства в ОЭС.

Главы государств высказались за укрепление усилий в открытие новых железнодорожных путей. Один из них соединит Исламабад, Тегеран и Стамбул, другой – Таджикистан, Пакистан и Иран через Афганистан. Хамид Карзай выразил готовность сотрудничать в этом направлении и обратился с просьбой объединить усилия всех стран и помочь Афганистану в борьбе с наркотрафиком.

Объединиться государства намерены для облегчения последствий кризиса. План совместных действий будет принят в самое ближайшее время, после заключения рабочей группы.

МТРК "МИР"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03581 sec