Страны-члены ОЭС должны создать зоны свободной торговли

11 марта 2009
Для предотвращения проблем, которые могут возникнуть в связи с мировым финансово-экономическим кризисом, президент Таджикистана предлагает создать рабочие группы в Организации экономического сотрудничества (ОЭС), распространило информацию иранское телевидение IRIB.

"ОЭС должна развить двустороннее и многостороннее сотрудничество, ускорить работы по строительству мостов, железных дорог и магистральный путей между государствами-членами", - сказал Эмомали Рахмон в своем выступлении 11 марта на саммите ОЭС в Тегеране.
По его словам, страны-члены ОЭС должны стараться создать зоны свободной торговли.

Президент Таджикистана, поддержав предложение президента Ирана, сказал, что в государствах-членах ОЭС должен быть создан одноименный банк. Он добавил, что сотрудничество стран-членов ОЭС должно осуществляться не только в рамках ОЭС.

Президент Ирана выступил 11 марта на заседании ОЭС с предложением выбрать единую валюту между членами ОЭС, создать банк ОЭС в странах-членах, ликвидировать пошлины и налоги в экспортно-импортных операциях, увеличить объем товарооборота между странами.

TREND CAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03926 sec