Министр нефти Ирана: ОПЕК может принять Россию в свои ряды

11 марта 2009
ОПЕК может быть готова к принятию России в организацию в качестве участника в случае соответствующего запроса, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на иранское информационное агентство Fars, которое цитирует министра нефтяной промышленности Ирана Голамхуссейна Нозари (Gholamhossein Nozari).

"У ОПЕК есть возможность включения России в качестве участника", - сказал он.

Г.Нозари повторил свой призыв к расширению сотрудничества между ОПЕК и странами-производителями, не входящими в организацию, в преддверии встречи участников ОПЕК 15 марта в Вене. "Страны, не входящие в ОПЕК, должны присоединиться к усилиям организации", - сказал он. Иран "подчеркивает, что неоправданно низкие цены на нефть остановят развитие", приводит агентство слова министра.

ОПЕК, которая контролирует коло 40% мировой добычи нефти, объединяет 12 участников. Россия наряду с Норвегией и Мексикой является крупнейшим производителем, не входящим в организацию.

Как ожидается, на заседании ОПЕК 15 марта в четвертый раз с сентября прошлого года организация может принять решение о снижении квот на добычу нефти, чтобы остановить падение нефтяных цен, обвалившихся на 77% с июльского пика.

ФИНМАРКЕТ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02932 sec