Иран, Таджикистан и Афганистан договорились создать совместный инвестиционный банк

11 марта 2009
Таджикистан, Иран и Афганистан договорились создать совместный инвестиционный банк в качестве одной из важных мер по преодолению мирового финансового кризиса. Как сообщила сегодня пресс-служба главы таджикского государства, такая договоренность была достигнута накануне на встрече в Тегеране президентов трех персоязычных стран - Эмомали Рахмона, Махмуда Ахмадинежада и Хамида Карзая, пишет ИТАР-ТАСС.

"Наши страны могут играть очень важную роль в решении региональных проблем, в восстановлении Афганистана, укреплении интеграции, в реализации крупных совместных инвестиционных проектов", - сказал Рахмон. В качестве примеров таджикский руководитель назвал сооружение ЛЭП из Таджикистана в Афганистан и Иран, строительство железнодорожной и автотранспортной магистралей, которые свяжут три страны.

По данным пресс-службы президента Таджикистана, были обсуждены также вопросы расширения трехстороннего военного и военно-технического сотрудничества, укрепления взаимодействия силовых структур, совместной борьбы с наркотрафиком. Достигнута договоренность о проведении в апреле-мае в Душанбе встречи руководителей спецслужб и правоохранительных органов трех государств.

По итогам встречи была принята совместная декларация. Рахмон, Ахмадинежад и Карзай решили встретиться в неформальной обстановке на празднике Навруз /Новый Год по лунному календарю, отмечаемый ежегодно в мусульманских странах 21 марта/ в одной из приграничных с Таджикистаном афганских провинций.

TREND CAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03152 sec