Президент Ирана призвал участников саммита ОЭС в Тегеране создать надежную региональную экономическую систему

11 марта 2009
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал участников открывшегося сегодня в Тегеране саммита Организации экономического сотрудничества /ОЭС/ принять меры по выходу из затронувшего их мирового экономического кризиса.

К сожалению, заметил он, "народы должны расплачиваться за неэффективную политику некоторых стран". По его словам, передает ИТАР-ТАСС, необходимо "противостоять угрозе несправедливого международного порядка и создать надежную региональную экономическую систему". Это, считает он, может быть достигнуто благодаря развитию широкого торгово-экономического обмена между странами-членами ОЭС.

В числе мер по преодолению кризиса он назвал, в частности, возможность введения "единой валюты", которая могла бы быть использована странами-членами ОЭС.

Как сообщалось ранее, в центре внимания тегеранской встречи в верхах находятся вопросы региональной интеграции, в том числе реализации крупных совместных проектов, транзитных перевозок, энергетики. Одной из главных тем стал мировой экономический кризис.
На состоявшейся во вторник вечером встрече c президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым М.Ахмадинежад выразил уверенность в том, что на саммите будут приняты "позитивные решения, отвечающие интересам народов региона, способствующие их процветанию и благополучию".

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03941 sec