Премьер Казахстана примет участие в саммите ОЭС в Тегеране

10 марта 2009
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов примет участие в работе очередного, десятого саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС), который состоится 11 марта в Тегеране, сообщила пресс-служба МИД республики, пишет CA-News.

Как отмечается в распространенном во вторник сообщении пресс-службы, на форуме планируется обсудить широкий круг вопросов, в том числе "влияние последствий мирового финансового кризиса".

Кроме того, участники форума рассмотрят текущие задачи деятельности ОЭС, связанные с интеграцией государств-членов Организации в мировую систему хозяйственных отношений путем налаживания взаимовыгодного внутрирегионального экономического сотрудничества и активной взаимопомощи по различным аспектам социально-культурного и научно-технического развития, отмечается в информации.

Вместе с тем сообщается, что накануне саммита планируется проведение 18-го совещания совета министров иностранных дел (СМИД) ОЭС, в котором примет участие заместитель министра иностранных дел Казахстана Нурлан Ермекбаев.

ОЭС образована в 1985 году. Казахстан официально присоединился к работе ОЭС в 1992-м.

В настоящее время членами ОЭС являются 10 стран: государства учредители - Иран, Пакистан, Турция, а также вступившие в организацию наряду с Казахстаном Афганистан, Азербайджан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан. Регион ОЭС охватывает территорию в 7 млн кв. метров с населением около 300 млн человек, отмечается в пресс-релизе.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04018 sec