Иран рассчитывает, что Россия не допустит задержек с вводом в эксплуатацию АЭС "Бушер"

10 марта 2009
Иран рассчитывает, что со стороны России не будет задержек с вводом в эксплуатацию первой иранской АЭС "Бушер", заявил во вторник влиятельный политик, экс-президент ИРИ Али Акбар Хашеми-Рафсанджани, пишет РИА Новости.

"Рассчитываем, что правительство России будет привержена своим обязательствам и не повторит нелогичных отсрочек на завершающем этапе (сооружения АЭС), которые имели место в прошлом", - сказал Хашеми-Рафсанджани, выступая перед членами Совета экспертов (авторитетный политический орган в Иране).

По его мнению, США оказывает давление на Россию, чтобы не допустить скорейший ввод в эксплуатацию Бушерской АЭС.

Иранские власти считают, что АЭС "Бушер" будет введена в эксплуатацию в сентябре этого года после завершения тестовых работ с оборудованием.

В присутствии вице-президента, руководителя Организации по атомной энергии Исламской Республики Голямрезы Агазаде и главы "Росатома" Сергея Кириенко 25 февраля была произведена успешная загрузка имитаторов ядерного топлива - тепловыделяющих сборок в реактор станции, расположенной в южной иранской провинции Бушер. Россия там же объявила о завершении сооружения АЭС "Бушер" и переходе к пуско-наладочным работам.

TREND CAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03795 sec