По итогам встречи президентов Азербайджана и Ирана подписано семь документов

10 марта 2009
В рамках официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Иран подписано семь документов, сообщает пресс-секретариат президента Азербайджана. Церемония подписания документов состоялась по итогам встречи Ильхама Алиева и Махмуда Ахмадинежата в формате «тет-а-тет» и в расширенном составе во вторник в Тегеране.

Документы отражают дальнейшее развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Ираном и охватывают следующие сферы: экономику, налоги, туризм, связь, статистику и гуманитарную сферу.

Алиев прибыл в Тегеран во вторник утором. В ходе визита президента Азербайджана сопровождает правительственная делегация.

11 марта в Тегеране начнет свою работу 10-й саммит глав государств-членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС), в котором примет участие президент Азербайджана.

На саммите ожидается участие президентов Турции Абдуллы Гюля, Казахстана Нурсултана Назарбаева, Туркменистана Гурбангулу Бердымухамедова и других.

Планируется, что, помимо участия в саммите ОЭС, президент Азербайджана проведет встречи со своими коллегами из Турции, Казахстана и Туркменистана, в ходе которых будет обсуждено сотрудничество в энергетической сфере.

Хроника мировых новостей

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03433 sec