Узбекистан будет участвовать в заседании Организации экономического сотрудничества в Тегеране

05 марта 2009
Узбекистан примет участие в очередном заседании Организации экономического сотрудничества, которое пройдёт 11 марта в Тегеране (Иран). Об этом заявил Министр иностранных дел республики Владимир Норов на прошлой неделе в ходе ташкентской встречи с заместителем министра иностранных дел Ирана Али Ахани.

Встреча проходила в закрытом формате и темы, обсуждаемые в ходе неё, не освещалась официальными СМИ страны, отмечает издание.

В работе саммита ОЭС примут участие лидеры стран - членов ОЭС Афганистана, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана и Ирана. В саммите также примет участие президент Турции Абдулла Гюль.

В ходе саммита будут обсуждены вопросы расширения экономического сотрудничества между странами-членами организации. Запланированы также встречи лидеров стран ОЭС. Это будет четвертая встреча глав государств ОЭС.

ОЭС является региональной межправительственной организацией, учрежденной в 1985 году Ираном, Пакистаном и Турцией в целях продвижения экономического, технического и культурного сотрудничества между странами-членами организации.
В 1992 году ОЭС расширила свой состав за счет семи новых членов - Афганистана, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

CA-NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0392 sec