Россия и Иран могли бы создать совместную нефтяную биржу - министр энергетики РФ

03 марта 2009
Россия и Иран могут рассмотреть вопрос о создании совместной нефтяной биржи, считает министр энергетики РФ Сергей Шматко. "Страны-производители нефти должны формировать региональные центры мировой инфраструктуры по торговле нефтью", - заявил российский министр в понедельник журналистам в Тегеране.

"В этом плане может быть рассмотрен вопрос об участии России и Ирана в формировании здесь в регионе совместной нефтяной биржи", - добавил Шматко.

Он напомнил, что есть утверждение: "если ничего не делать, то ничего не изменится". "Мы должны пробовать современные, инновационные подходы в том, как сделать правила игры более подходящими для стран-экспортеров", - считает министр энергетики РФ.

Шматко в понедельник прибыл с однодневным визитом в иранскую столицу, где провел рабочую встречу с министром нефти ИРИ Голямхосейном Нозари. У него также запланированы встречи с министром энергетики Ирана Парвизом Фаттахом и вице-президентом, руководителем Организации по атомной энергии Исламской Республики Голямрезой Агазаде.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04132 sec