ИФК планирует поставить Ирану первые серийные самолеты Ту-204СМ

03 марта 2009
ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) планирует поставить в Иран самолеты Ту-204СМ, сообщил "АвиаПорту" заместитель генерального директора, технический директор компании Юрий Островский.

Недавно создание самолета Ту-204СМ несколько отставало от первоначальных сроков поставки в Иран, и некоторое время планировалась поставка первых пяти серийных самолетов Ту-204-100В, самой современной на сегодня по оснащению модели Ту-204. Однако в настоящее время работы по созданию Ту-204СМ в соответствии с новым графиком работ активизировались, и появилась возможность поставки в Иран модернизированных самолетов Ту-204СМ, сказал он.

Создание модернизированного самолета Ту-204СМ - комплекс нововведений в серийную базовую модель самолета. В частности, самолеты серии Ту-204СМ будут оснащаться авиадвигателями ПС-90А2 с повышенными показателями ресурса и надежности, новой отечественной вспомогательной силовой установкой, новым комплексом оборудования, обеспечивающим возможность эксплуатации самолета двухчленным экипажем, а также рядом других нововведений, которые повысят техническую и коммерческую привлекательность самолета. По сравнению с базовым самолетом Ту-204СМ должен иметь улучшенный показатель весовой отдачи за счет снижения массы машины, отметил Ю.Островский.

Ту-204СМ будет рассчитан на 210 пассажиров в экономическом классе, но можно будет достаточно легко создать и укороченный вариант с меньшей пассажировместимостью (типа Ту-204-300СМ), добавил представитель ИФК.

АВИАПОРТ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03578 sec