Иранские компании хотят вложить средства в кировский лес

02 марта 2009
Четыре иранские лесоперерабатывающие компании заинтересовалась вятскими березами. 26 февраля делегация Ирана провела в Вятской торгово-промышленной палате переговоры о возможности инвестирования в нашу область крупной суммы средств.

В частности, иранцев интересует так называемый березовый баланс - верхняя часть древесины и некондиционная береза, которая в Кировской области практически не перерабатывается. Иностранцы нашли ей применение в целлюлозно-бумажной промышленности.

В ходе визита лесоперерабатывающие компании (кстати, все они - члены Ассоциации лесопереработчиков Ирана) пока просто изучали потенциал Кировской области и рассматривали возможность участия кировских предприятий ЛПК в совместных инвестиционных проектах. Предварительная схема сотрудничества такова: березовые балансы будут переправляться в Астрахань для производства щепы и лишь затем транспортироваться в Иран.

Кировские лесозаготовители очень заинтересовались возможностью сотрудничества с иностранными коллегами. В Вятскую ТПП поступают многочисленные звонки от заинтересованных предприятий разных районов области. Если сотрудничество получится, крупные инвестиции из Ирана станут спасительными для местных лесозаготовителей, многие из которых находятся сегодня в крайне затруднительном финансовом состоянии.

9 КАНАЛ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04177 sec