Эксплуатация АЭС «Бушер» начнется в сентябре этого года

02 марта 2009
Начало эксплуатации Бушерской АЭС намечено на сентябрь 2009 года, заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Шейх аль-Ислам.

О тех же сроках ввода в эксплуатацию станции информировал и заместитель руководителя комиссии парламента республики по национальной безопасности и внешней политике Мохаммад Эсмаил Коусари. По его словам, "к сентябрю 2009 года АЭС в Бушере будет производить 250 мегаватт электроэнергии, а к марту 2010 выработка электричества увеличится еще на 250 мегаватт", передает ИТАР-ТАСС.

Контракт на строительство первого энергоблока АЭС "Бушер" был подписан в Тегеране 8 января 1995 года. Согласно этому документу, Россия обязалась завершить сооружение станции, начатое немецкой фирмой "Сименс" в 1975 году, но приостановленное после иранской исламской революции 1979 года. Строительство должно было завершиться еще в июле 1999 года, однако сроки сдачи в эксплуатацию АЭС откладывались несколько раз. Общая численность персонала на площадке АЭС сейчас составляет почти 3 тысячи человек, из них более 1,7 тысячи командированы из России.

ВЕСТИ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04194 sec