График реализации проекта строительства желдороги Иран-Армения будет зависеть от конечных расчетов и финансовой нагрузки

02 марта 2009
График реализации проекта строительства железной дороги Иран-Армения будет зависеть от результатов конечных расчетов, которые Армения ведет совместно с Азиатским банком развития, и от финансовой нагрузки, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян. «Исходя из этого будут уточнены сроки, этапы реализации проекта и его приоритетные стадии», - сказал он журналистам.

Подводя итоги визита армянской делегации в Москву, Саркисян сообщил, что члены делегации проинформировали российских коллег о том, что Армения интенсивно продолжает работать в этом направлении. «Австрийская компания уже представила нам свои подробные расчеты и предложения, и у нас есть четкое представление о том, какой объем работ нас ожидает», - пояснил он.

Саркисян сказал также, что российская сторона поставлена в известность о том, что Армения ведет переговоры с иранской стороной, и в этом процессе достигнут значительный прогресс. «Я считаю, что это даст возможность нашим российским партнерам обсудить возможность их участия в этом проекте», - пояснил глава правительства.

Данная железная дорога позволит Армении пользоваться альтернативным путем транспортировки энергоресурсов и других товаров, получив выход на внешний мир. В настоящее время железнодорожные коммуникации Армении с зарубежными странами обеспечиваются только через территорию Грузии

НОВОСТИ-АРМЕНИЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03772 sec