Между Ираном и Италией успешно развиваются торгово-экономические отношения

27 февраля 2009
Объем товарооборота между Ираном и Италией превысил 6 млрд. евро, и на долю иранского экспорта из названной суммы приходится более 4 млрд. евро. С таким заявлением, как сообщает агентство «Моудж», выступил посол Италии в Иране.

По словам итальянского дипломата, Италия стоит на первом месте среди европейских торговых партнеров Ирана. Отношения между двумя странами успешно развиваются в последние годы, несмотря на неблагоприятную международную обстановку.

Посол Италии отметил, что объем товарооборота между Ираном и неевропейскими странами исчисляется двузначными числами. Это свидетельствует о расширении торгово-экономических отношений Ирана с менее развитыми странами, поскольку их банковская система отличается большей гибкостью и они предлагают более конкурентоспособные цены. Вместе с тем, эти страны с точки зрения технологического уровня уступают европейским странам.

По поводу санкций, введенных против Ирана, посол Италии сказал, что такие меры приняты не всем международным сообществом. Тем не менее действия США оказывают влияние на торговлю Ирана с другими странами.

Посол Италии подчеркнул, что итальянским участникам внешнеэкономической деятельности не следует сомневаться в том, что Иран будет для них самым лучшим торговым партнером.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04153 sec