В предстоящем году в Иране потребности в импорте бензина не будет

27 февраля 2009
Члены комиссии меджлиса по согласованию законопроекта о бюджете на 1388 год (21.03.09-20.03.10) придерживаются мнения о том, что при нынешнем объеме производства бензина на нефтеперерабатывающих заводах страны и при введении сбалансированных квот на бензин в предстоящем 1388 году потребности в импорте данного топлива не будет. Об этом в интервью агентству ИРНА сообщил член названной комиссии д-р Мохаммед Карим Шехрзад.

По поводу обсуждения в комиссии вопроса о ценах на энергоносители в 1388 году д-р Мохаммед Карим Шехрзад сказал, что итоги обсуждения данного вопроса еще не подведены. По всей видимости, шаги будут предприниматься по двум направлениям: будут пересмотрены квоты на бензин и изменены цены на энергоносители.

Д-р Мохаммед Карим Шехрзад отметил, что решение меджлиса 7-го созыва о сохранении фиксированных цен на энергоносители было не самым лучшим. «Не следовало оставлять цены фиксированными. Если бы процесс их постепенного увеличения продолжался, сегодня мы были бы значительно ближе к целям, которые ставятся в рассматриваемом в меджлисе законопроекте о целевых субсидиях», – сказал депутат меджлиса.

Д-р Мохаммед Карим Шехрзад подчеркнул, что в предстоящем году квоты на бензин не могут оставаться такими же, как в текущем 1387 году (20.03.08-20.03.09).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03233 sec