Производство меламиновой посуды в Иране приходит в упадок

27 февраля 2009
Производство меламиновой посуды в Иране почти полностью пришло в упадок, и такая посуда больше не пользуется спросом. Об этом в интервью агентству ИСНА заявил один из производителей меламиновой посуды Юсеф Керами.

Изменилась мода, и жители Ирана больше не хотят покупать меламиновую посуду. Вместо нее повышенным спросом стала пользоваться фарфоровая, хрустальная и стеклокерамическая посуда.

В сложившихся условиях многие изготовители меламиновой посуды были вынуждены переориентировать свою деятельность, и в настоящее время только около 10% производителей продолжают выпускать прежнюю продукцию.

По словам Юсефа Керами, расцвет производства меламиновой посуды пришелся на 1990-1998 гг. В этот же период вырос экспорт названной посуды в страны Персидского залива. По этой причине увеличилось количество производителей данной продукции. Однако позже экспорт практически прекратился, покупатели начали приобретать другую посуду, и спрос на меламиновую посуда резко упал. В этой связи год от года количество производителей данной продукции сокращается.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03721 sec