Разрабатывается новый график работ по созданию самолета Ту-204СМ для поставки в Иран

27 февраля 2009
Новый график работ по созданию модернизированного самолета Ту-204СМ разрабатывается в настоящее время, сообщил "АвиаПорту" заместитель генерального директора, технический директор лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) Юрий Островский.
Работы по созданию Ту-204СМ в последнее время имеют тенденцию к ускорению, в частности, в связи с изменением структуры ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) и созданием дивизиона "ОАК - Гражданские самолеты", руководителем которого назначен исполнительный вице-президент ОАК Валерий Безверхний, отметил он.
Уже практически сформировано "техническое лицо" самолета, который планируется поставлять в Иран в соответствии с ранее заключенным контрактом на поставку пяти самолетов. Можно ожидать, что Ту-204СМ будет сертифицирован в конце 2010 г., а поставки заказчикам начнутся с 2011 г., сказал Ю.Островский.

Нельзя исключать, что несколько первых самолетов Ту-204СМ могут быть построены уже в 2010 г. с тем, чтобы в сертификации участвовали первый или первые два серийных Ту-204СМ. После завершения сертификационных испытаний эти самолеты будут при необходимости доработаны и переданы заказчику, добавил представитель ИФК.

АВИАПОРТ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03928 sec