Депутаты иранского меджлиса все еще испытывают обеспокоенность по поводу пуска Бушерской АЭС

27 февраля 2009
Некоторая обеспокоенность по поводу пуска Бушерской АЭС все еще сохраняется, и все усилия направлены на то, чтобы это событие состоялось как можно скорее. Об этом в интервью агентству ИСНА заявил член комиссии меджлиса по вопросам энергетики Асгар Джалалиян.

С начала строительства атомной электростанции в Бушере прошло три десятилетия. Вместе с тем, по результатам проведенных работ пока нельзя получить ответ на главный вопрос о сроках пуска электростанции. Российские специалисты также оказались не готовыми сообщить о том, когда они хотят ввести Бушерскую АЭС в эксплуатацию.

По словам Асгара Джалалияна, члены комиссии меджлиса по вопросам энергетики посетили Бушерскую АЭС, однако их обеспокоенность все еще сохраняется.

До сих пор не определены окончательные или хотя бы приблизительные сроки пуска атомной электростанции. Тем не менее, депутаты меджлиса готовы оказывать всяческое содействие со своей стороны для решения вопросов, связанных с пуском АЭС.

Упомянув о состоявшейся на Бушерской АЭС загрузке в реактор топливных имитаторов, Асгар Джалалаиян отметил, что, по его мнению, ничего особенного на станции не произошло. Фактически, это явилось продолжением прежних усилий, и так называемый тестовый пуск не дал конкретных результатов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0375 sec