Астраханская область будет продвигать ставропольские товары на рынок Ирана и других стран Каспийского бассейна

27 февраля 2009
Губернатор Ставрополья Валерий Гаевский и глава Астраханской области Александр Жилкин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Всего подписанный главами регионов документ предусматривает межправительственное взаимодействие по 13 направлениям.

"Подписанный документ содержит положения, ориентированные на обмен разработками в наукоемких отраслях промышленности, сотрудничество во внедрении и развитии соответствующих производств и технологий. Также предусматривается взаимодействие по вопросам туризма, здравоохранения, образования, градостроительства, природоохраны", - пояснил представитель пресс-службы главы края.

В разделе соглашения, посвященном торговле и экономике, делается акцент на мерах по увеличению товарооборота между регионами, расширению межрегиональных деловых контактов на уровне малого предпринимательства.

Обе стороны расценивают межрегиональный документ как совместный антикризисный шаг, по обоюдному мнению, резервы внутреннего рынка страны и межрегиональной интеграции являются важным фактором укрепления экономики.

"Когда договариваются два правительства, значит и бизнесу регионов станет проще работать, меньше будет вероятность бюрократических недоразумений. Сотрудничество регионов поможет вырабатывать согласованные подходы в решении общих проблем, и в том числе - консолидировано адресовать предложения на федеральный уровень", - сказал Гаевский.

Глава Астраханской области обозначил перспективные плюсы для ставропольских товаропроизводителей, которые смогут расширить доступ своей продукции на рынки стран Каспийского бассейна.

"Астраханская область берет на себя обязательства в продвижении ставропольских товаров и услуг на рынок Ирана, Туркменистана, Азербайджана, Казахстана, Индии и Афганистана", - отметил Жилкин. Передает РИА Новости.

Комсомольская Правда

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03206 sec