Иран становится центром по производству ферросплавов на Ближнем и Среднем Востоке

27 февраля 2009
Благодаря тому, что иранские специалисты освоили технологии производства различных ферросплавов, Иран может стать центром производства названной продукции на Ближнем и Среднем Востоке. Об этом заявил директор Иранской компании по добыче полезных ископаемых Ардешир Саад Мохаммади, сообщает агентство ИРИБ со ссылкой на пресс-службу Организации развития и модернизации рудников и горнодобывающей промышленности.

По словам Ардешира Саада Мохаммади, в настоящее время в Иране освоено и уже налажено производство ферромолибдена, феррокремния, феррохрома и ферротитана. В стране предпринимаются шаги для того, чтобы освоить производство других ферросплавов и поставлять названную продукцию в страны Ближнего и Среднего Востока.

Ранее ферросплавы, в основном, импортировались из-за границы. С налаживанием их производства внутри страны в импортных поставках больше не будет необходимости.

Ардешир Саад Мохаммади отметил, что с целью освоения технологий производства необходимой отрасли продукции в Иранской компании по добыче полезных ископаемых при сотрудничестве с университетами и научно-исследовательскими центрами реализуются в общей сложности 35 исследовательских проектов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03796 sec