В Иране продолжается неконтролируемый импорт подержанной дорожно-строительной и карьерной техники

26 февраля 2009
Директор горнодобывающей компании Фарханг Шарифи, который одновременно является членом ирано-германской торговой палаты, высказал критические замечания по поводу продолжения неконтролируемого импорта подержанной дорожно-строительной и карьерной техники зарубежного производства, сообщает агентство «Моудж».

Фарханг Шарифи отметил, что использование на карьерах подержанной техники повышает производственные расходы горнодобывающих компаний. Старая импортная техника, в особенности китайского производства, в основном, не отличается высоким качеством. Она потребляет много топлива, что ведет к повышению расходов. При этом следует учитывать политику правительства, направленную на введение свободных цен на топливо, в результате которой горнодобывающая промышленность не сможет приобретать горючее для подержанных иностранных машин.

Кроме того, для техники зарубежного производства не создана база послепродажного обслуживания. После непродолжительной эксплуатации подержанная карьерная техника требует ремонта, и это ведет к остановкам производства, которые могут длиться от нескольких часов до нескольких суток.

По словам Фарханга Шарифи, в Иране имеются собственные производители дорожно-строительной и карьерной техники, однако горнодобывающие компании не располагают достаточными средствами для приобретения новых машин. Если им будут предоставлены правительством льготные кредиты на особых условиях, они смогут закупать всю необходимую им новую карьерную технику у отечественных производителей.

Затронув вопрос о предложениях повысить импортные тарифы на дорожно-строительную и карьерную технику на 20%, Фарханг Шарифи сказал, что в нынешних условиях правительству, по всей видимости, следует еще больше поднять тарифы с целью оказания поддержки отечественному производству и одновременно предоставить потребителям существенные льготы. В этом случае дорожно-строительные и горнодобывающие компании и организации смогут использовать качественную технику отечественного производства, а заводы-изготовители смогут легко реализовывать свою продукцию на внутреннем рынке.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04152 sec