Иран способен ежегодно перевозить 12 млн. т транзитных грузов

26 февраля 2009
Иран способен ежегодно перевозить 12 млн. транзитных грузов, тогда как в настоящее время объем транзитных перевозок составляет только 5 млн. т, заявил в интервью агентству ИРНА заместитель министра дорог и транспорта, руководитель Организации дорог и автомобильного транспорта Шахрияр Афанди-заде.

К числу транзитных маршрутов в Иране относятся 20 тыс. км автотрасс и дорог общего назначения. Около 79% транзитных перевозок осуществляются через систему автодорожного транспорта, и остальные – по железным дорогам страны.

Затронув вопрос о мировом экономическом кризисе, Шахрияр Афанди-заде отметил, что противостоять этому кризису позволят такие меры, как использование транзитных возможностей страны в рамках транспортных коридоров Север-Юг и Восток-Запад, дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры, завершение автодорожных и железнодорожных проектов, развитие системы комбинированных транспортных перевозок, предоставление льготных кредитов и субсидий транспортным компаниям и организациям, продление сроков погашения льготных кредитов, всесторонняя поддержка отечественного транспортного парка и развитие ненефтяного экспорта.

По словам Шахрияра Афанди-заде, автомобильный транспорт Ирана располагает 239 тыс. 543 транспортными средствами, предназначенными для внутренних перевозок различных грузов, 59 тыс. 976 транспортными средствами, предназначенными для внутренних перевозок пассажиров. Общая протяженность автодорог составляет 180 тыс. км. Внутренними перевозками грузов и пассажиров занимаются 6 тыс. 436 транспортных компаний. Автодорожным транспортом осуществляется около 90% грузовых и пассажирских перевозок.

Иран занимает стратегически важное географическое положение в регионе. Автодороги пересекают общие границы с семью соседними странами в 24 местах, в которых оборудованы пограничные терминалы. Международными грузовыми перевозками занимаются более 800 транспортных компаний. Иран подписал соглашения о сотрудничестве в области транспорта с более чем 50 зарубежными государствами и является участником многих международных транспортных конвенций и организаций. Все это способствует тому, что Иран играет важную роль в региональной экономической системе.

В настоящее время в рамках международных перевозок эксплуатируются более 20 тыс. грузовых автомобилей, около 7 тыс. из которых отвечают всем требованиям перевозки с использованием карнета TIR. Они, в основном, используются для транспортировки грузов в европейские страны, и средний срок их эксплуатации составляет около 6 лет.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03956 sec