Торговые ограничения со стороны США в отношении Ирана наносят ущерб прежде всего Арабским Эмиратам

26 февраля 2009
Давление, оказываемое США на страны Персидского залива с целью ограничения торговли с Ираном, наносит ущерб прежде всего экономике Арабских Эмиратов, сообщает агентство ИРНА.

Как отмечают аналитики, американцы с каждым днем активизируют свои усилия, направленные на то, чтобы Эмираты пересмотрели свои торговые отношения с Ираном, в особенности в тех областях, которые представляют интерес для последнего, однако основным пострадавшим при этом становятся сами Эмираты.

По мнению руководства стран Персидского залива, Америке следует урегулировать свои разногласия с Ираном путем переговоров, и не втягивать в эти разногласия другие страны.

ОАЭ занимают третье место в списке основных экспортеров, поставляющих различную продукцию в Иран, после Китая (14,3% от всего иранского импорта) и Германии (9,7%). Эмиратам принадлежит доля в 9,2% от всего иранского импорта.

В последние годы Эмираты стали центром реэкспортных поставок запасных частей и машинного оборудования на иранский рынок.

Объем экспорта Эмиратов в Иран составил в 2008 году 4,7 млрд. долларов, а экспорт в США принес ОАЭ доходы в размере 1,27 млрд. долларов.

По оценкам, в Эмиратах проживают около 300 тыс. иранцев, и им принадлежат 15% рынка недвижимости в Дубаи.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0387 sec