США интересуются геологоразведочными данными по Ирану

26 февраля 2009
Норвежская компания Global Geo Services, GGS, которая предоставляет данные по разведке для нефтяной и газовой промышленности, в частности, по Ирану, заявила об интересе к ним со стороны одной американской энергетической компании, сообщает Reuters.

Президент GGS Кнут Оверсхоен (Knut Oversjoen) рассказал на пресс-конференции о том, что его фирма обсуждает потенциальную продажу своей исследовательской базы данных "PC 2000" двум компаниям, в числе которых есть одна американская.

Выступая перед журналистами, он особо отметил тот факт, что это "было бы немыслимо всего лишь полгода назад". Президент США Барак Обама заявил, что он готов работать напрямую с Ираном, в то время как его предшественник отклонял любую подобную возможность, а компании из США подвергались санкциям за сотрудничество или торговлю с этой страной.

Исследование GGS содержит в том числе двухмерные данные о 100 тыс. кв. км иранского шельфа в Персидском заливе и трехмерные – о 3,25 тыс. кв. км, утверждают сотрудники GGS, которая имеет право распоряжаться собранной информацией до 2012 года.

K2KAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03454 sec