Иранскому пчеловодству грозит серьезная опасность

25 февраля 2009
Пчеловодству в Иране не уделяется должное внимание, и по этой причине отрасли грозит серьезная опасность, заявила директор Ассоциации пчеловодов Эффат Раиси Сархади в интервью агентству «Моудж».

По словам Эффат Раиси Сархади, упадок пчеловодства приведет к тому, что без работы останутся около 56 тыс. человек, непосредственно занятых в настоящее время в отрасли.

В результате прошлогодних засух и зимних холодов сельское хозяйство страны испытало большое потрясение, и в подобных условиях пчеловоды лишились государственной поддержки. Им даже не были выделены субсидии на лекарственные препараты для пчел.

В прошлом году с каждого улья было получено в среднем 5-6 кг меда. Это не позволило пчеловодам оплатить расходы на приобретение лекарственных препаратов.

Эффат Раиси Сархади отметила, что на пасеках распространилось заболевание, которое специалисты пока не смогли определить с полной уверенностью и это привело к массовой гибели пчел. К сожалению, руководством страны не уделяется должное внимание пчеловодству, а ведь пчелы являются самыми главными опылителями растений в природе и способствуют их росту и развитию. Жизнь 90% растений напрямую зависит от пчелиного опыления.

В результате ущерба, причиненного пчеловодству, рабочих мест могут лишиться 200-300 тыс. человек, которые занимаются расфасовкой меда, его транспортировкой, продажей, хранением и экспортом, т.е. деятельностью, которая так или иначе связана с пчеловодством.

Эффат Раиси Сархади сообщила, что в общей сложности пострадали более 50% пасек и у пчеловодов возникли многочисленные трудности. Причиненный ущерб привел к тому, что пчеловоды перестают заниматься экспортом и постепенно переходят к импорту.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03891 sec