ОАО «Запорожтрансформатор» поставит в Иран оборудование на 19 млн. евро

25 февраля 2009
Иранская компания MAPNA и ОАО «Запорожтрансформатор» подписали контракт на поставку в Иран девяти трансформаторов мощностью 200 МВА и двух - мощностью 160 МВА. Сумма контракта составляет более 19 млн евро. Оборудование для энергогенерирующих объектов Ирана ЗТР поставит в период с сентября 2009г. по март 2010 г.

ОАО «Запорожтрансформатор» сотрудничает с иранской компанией MAPNA с 1997 года и является единственным зарубежным производителем, чье оборудование допускается к поставкам на стратегические объекты Ирана. ЗТР уже поставил в общей сложности семь трансформаторов ТДЦН-400000/245.

Завод на иранском рынке работает с 1971 г., однако только с 1997 г. стал подписывать прямые контракты с иранскими заказчиками - до этого все поставки осуществлялись через советские (а позже российские) внешнеторговые компании. В целом, на сегодня поставлено 70 единиц оборудования (силовые трансформаторы, шунтирующие и заземляющие реакторы).

В отношении дальнейших перспектив работы ЗТР на иранском рынке, специалисты завода ожидают продолжения сотрудничества с компанией MAPNA, которая в 2009-2010 гг. намерена продолжить закупку трансформаторного оборудования. Так, в первом полугодии 2009 г. планируется подписание контрактов с MAPNA на поставку еще 16 силовых трансформаторов для энергогенерирующих объектов в Иране. Кроме того, ЗТР будет продолжать развивать традиционное направление на этом рынке - поставку шунтирующих и заземляющих реакторов.

Energyland

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03849 sec