Проект строительства железной дороги Иран-Армения прорабатывается на уровне правительств России и Армении

25 февраля 2009
Проект строительства железной дороги Иран-Армения прорабатывается на уровне правительств России и Армении и на данном уровне вопрос решен положительно. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор "Южно-Кавказской железной дороги" - "дочки" ОАО РЖД в Армении Шевкет Шайдуллин. Он назвал нацеленность на строительство железной дороги "правильной концепцией", так как страна, помимо автотрасс, нуждается в дополнительных возможностях для транзита. "Это действительно необходимо и Армении, и всей экономике", - отметил он.

Касаясь возможного возобновления железнодорожного сообщения между Арменией и Турцией, Шайдуллин отметил, что восстановление армянского участка полотна Гюмри-Карс ведется в рамках программы восстановления железнодорожной инфраструктуры всей страны. Он отметил также, что при наличии соответствующего политического решения ЮКЖД готово обеспечить выполнение технических работ для возобножления работы ветки Гюмри-Карс.

Шайдуллин затронул также тему строительства желдороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси -Баку в обход Армении. "Сегодня она (дорога - ред.) не имеет соответствующего финансирования для того, чтобы строиться нужными темпами, принципиально сегодня дорога не строится", - отметил он, подчеркнув, что информация получена в ходе встречи с грузинскими железнодорожниками.

REGNUM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03849 sec