Между торгово-промышленными палатами Ирана и Ливана подписан меморандум о сотрудничестве

25 февраля 2009
В ходе встречи между главами торгово-промышленных палат Ирана и Ливана подписан меморандум о взаимном сотрудничестве, сообщает агентство ИРНА.

Президент Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана Мохаммед Нехавандиян отметил, что дружественные чувства, которые народы двух стран испытывают друг к другу, должны быть реализованы и в области экономики. Принимая во внимание список товаров, в которых нуждается Ливан, Иран может поставлять в эту страну многие из них.

По словам Мохаммеда Нехавандияна, стороны должны информировать друг друга о своих потенциальных возможностях. Иран обладает достаточно большим потенциалом в различных областях, в частности, в таких, как автомобилестроение, производство бытовой техники, металлургия. Ливан может с помощью Ирана обеспечивать свои потребности в нефтехимической продукции, а Иран может импортировать из Ливана фрукты и цитрусовые.

Отметив большую роль торгово-промышленных палат в расширении товарообмена между двумя странами, Мохаммед Нехавандиян подчеркнул необходимость создания совместного делового совета в Тегеране и Бейруте. В этой связи глава иранской торгово-промышленной палаты предложил, чтобы каждая из сторон избрала по семь членов палат в состав делового совета, который, таким образом, будет состоять из 14 человек.

Мохаммед Нехавандиян отметил, что с созданием совместного делового совета товарооборот между двумя странами может увеличиться вдвое в течение одного года.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03963 sec