В совместной ирано-итальянской торговой палате насчитывается 2,5 тыс. членов

25 февраля 2009
Члены совместной ирано-итальянской торговой палаты подтвердили необходимость дальнейшего укрепления связей между двумя странами, сообщает агентство ИРИБ.

На заседании членов ирано-итальянской торговой палаты, которое состоялось в Палате торговли, промышленности и рудников Ирана с участием нового посла Италии в Иране, председатель ирано-итальянской палаты Мохаммед Мехди Бехкиш отметил, что двухдневный визит итальянской экономической делегации в Иран представляет собой благоприятную возможность для расширения сотрудничества между двумя странами.

По словам Мохаммеда Мехди Бехкиша, посол Италии выступил с полезной инициативой о создании совместного комитета в составе представителей ирано-итальянской торговой палаты и посольств двух стран для решения проблем, с которыми сталкиваются иранские и итальянские участники внешнеэкономической деятельности.

Мохаммед Мехди Бехкиш отметил, что в совместной ирано-итальянской торговой палате насчитывается 2,5 тыс. членов. Иранская экономика пострадала от мирового кризиса в меньшей степени, чем другие страны, и у итальянских инвесторов, желающих принять участие в иранских проектах, будет меньше конкурентов, чем прежде.

Снижение мировых цен на нефть отрицательно сказалось на иранской экономике, однако при этом зарубежные инвесторы получили больше возможностей для присутствия в Иране.

Мохаммед Мехди Бехкиш подчеркнул, что в случае устранения некоторых трудностей, в том числе связанных с банковской деятельностью, многие иранские проекты могут быть реализованы совместными усилиями двух стран.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03992 sec