Сегодня будет определена точная дата пуска Бушерской АЭС

25 февраля 2009
Сегодня, 25 февраля, на месте строительства Бушерской АЭС в ходе встречи руководителей атомных ведомств Ирана и России будет определена точная дата пуска атомной электростанции, сообщил пресс-секретарь агентства Росатом Сергей Новиков.

Перед вылетом российской делегации в Иран Сергей Новиков в эксклюзивном интервью агентству ИРНА сказал, что на Бушерской АЭС мощностью 1 тыс. МВт электроэнергии в присутствии руководителя Росатома Сергея Кириенко и главы Организации по атомной энергии Голямрезы Ага-заде состоится тестовый запуск реактора станции (в реакторную зону энергоблока будут загружены металлические имитаторы топливных сборок, не содержащие ядерного топлива).

По словам Сергея Новикова, Сергей Кириенко и Голямреза Ага-заде осмотрят различные объекты Бушерской АЭС и определят точную дату пуска атомной электростанции.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Алексей Бородавкин заявлял, что физический пуск Бушерской АЭС состоится в августе этого года.

Пресс-секретарь агентства Росатом дал положительную оценку сотрудничеству агентства Росатом с иранскими партнерами и выразил надежду на то, что это сотрудничество продолжится и в будущем.

Сергей Новиков отметил, что согласно двустороннему контракту с иранской стороной, российские специалисты будут участвовать в производственном процессе еще в течение одного года после физического пуска Бушерской АЭС.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03667 sec