В провинции Керманшах выращиваются кактусы без колючек

24 февраля 2009
В провинции Керманшах впервые проведены работы по высаживанию кактусов без колючек и деревьев, не требующих полива. В уезде Касре-Ширин создан первый в стране сад кактусов без колючек. Об этом, по сообщению агентства «Моудж», заявил заместитель министра сельскохозяйственного джихада по производству растительной продукции Мохаммед Реза Джахансуз.

В провинции Керманшах под посадки деревьев, не требующих полива, отведено 5 тыс. га, и в этом отношении провинция занимает первое место в стране. Это позволило производить сельскохозяйственную продукцию на земельных участках с неровным рельефом, где ранее наблюдалась эрозия почвы.

В уезде Касре-Ширин при сотрудничестве министерства сельскохозяйственного джихада и Международного центра сельскохозяйственных исследований в засушливых регионах (ИКАРДА) впервые произведены экспериментальные посадки кактусов без колючек.

Провинция Керманшах обладает богатыми природными ресурсами, и проводимые работы, без всякого сомнения, позволят увеличить объемы сельскохозяйственного производства.

По словам Мохаммеда Резы Джахансуза, кактусы без колючек дают плоды, которые употребляются в пищу. Кроме того, данные растения могут использоваться в качестве корма для скота.

Как сообщил Мохаммед Реза Джахансуз, в настоящее время во всем мире площади, занятые под посевами кактусов без колючек, составляют десятки тысяч гектаров, и стоимость одного килограмма их плодов достигает нескольких евро. Объем производства кормов для скота из кактусов без колючек в зависимости от условий колеблется от 25 до 400 т с одного га, и объем производства плодов при благоприятных условиях достигает 10 т с одного га.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03902 sec