Численность иранского флота в Каспийском море увеличится вдвое

24 февраля 2009
К концу лета численность иранского флота в Каспийском море увеличится вдвое. Об этом на первой международной конференции по вопросам последствий мирового экономического кризиса в Тегеране заявил директор Организации портов и мореплавания Ирана Тахери Мотлак, сообщает агентство «Фарс».

По словам Тахери Мотлака, размеры кризиса пока остаются не определенными. Все прояснится только с течением времени. В области морского транспорта необходимо дать оценку сложившемуся положению дел и определить пути выхода из кризиса.

Что касается морского транспорта Ирана, то здесь следует обеспечить условия для быстрого продвижения к целям, намеченным в 20-летней программе перспективного развития страны (2005-2025 гг.). В настоящее время продолжается реализация комплексной программы развития 12 портов страны. За последние 6 лет в стране достигнут существенный прогресс в области создания портовой инфраструктуры. Иранские порты уже прошли ту стадию, когда они были просто местом для разгрузки и погрузки судов. Сейчас они стали своего рода движущей силой экономического развития страны.

Тахери Мотлак отметил, что нефтеналивной и торговый флот Ирана стал одним из наиболее развитых флотов в мире. Так, иранский нефтеналивной флот занимает четвертую строку в списке наиболее развитых флотов.

Общее водоизмещение торгового флота Ирана составляет 11 млн. т, и этот показатель запланировано довести до 19 млн. т.

Объем погрузочно-разгрузочных работ в иранских портах ежегодно увеличивается на 16%. Иран располагает большим потенциалом с точки зрения транзита грузов между странами, расположенными к северу от него, и странами Юго-Восточной Азии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03544 sec