Между турецкой и иранской компаниями подписано соглашение в области транзита иранского газа в Европу

24 февраля 2009
Между Иранской национальной компанией по экспорту газа и турецкой компанией подписано соглашение в области транзита иранского газа в Европу, сообщает агентство «Моудж».

Как заявил директор Иранской национальной компании по экспорту газа Сейед Реза Кесаи-заде, в соответствии с названным соглашением, иранская сторона поручает турецкой стороне получить у правительства Турции лицензию на транспортировку до 35 млрд. куб. м иранского газа в год и предпринять шаги по созданию в этой связи новой компании.

По словам С.Р. Кесаи-заде, возглавляемой им компании будет принадлежать до 50% акций создаваемой совместной компании. Это позволяет создать условия для участия частного сектора в инвестировании строительства трубопровода, предназначенного для экспорта иранского газа.

Следует отметить, что общий подход Иранской национальной компании по экспорту газа состоит в том, что экспортируемый Ираном газ передается покупателю в точке пересечения ирано-турецкой границы в Базергане.

Определение маршрута поставок газа в европейские страны имеет для иранской стороны особое значение. В настоящее время имеются разные варианты таких маршрутов. Сегодняшним условиям в наилучшей степени отвечают два маршрута: трубопровод «Парс» (Persian pipe line) и трубопровод «Набукко».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03081 sec