Болгария ведет переговоры о закупке иранского газа

24 февраля 2009
Болгария ведет переговоры с Иранской национальной компанией по экспорту газа о закупке в Иране голубого топлива. Об этом заявил директор названной компании Сейед Реза Кесаи-заде, сообщает агентство ИРИБ.

Указав на намерение Болгарии участвовать в иранских газовых проектах, С.Р. Кесаи-заде сообщил, что компания «Булгаргаз» в качестве представителя болгарской стороны заявила о своей готовности участвовать в строительстве газопровода, предназначенного для экспортных поставок иранского газа.

Кроме того, в ходе состоявшихся переговоров болгарская сторона заявила о том, что она заинтересована с целью обеспечения своей энергетической безопасности в инвестировании производства в Иране сжиженного природного газа (LNG), в закупках иранского газа, поставляемого по 9-ому трансиранскому газопроводу, и в своповых (обменных) поставках газа из Туркменистана через Иран.

С.Р. Кесаи-заде отметил также, что Болгария намеревается закупать в Иране LNG и участвовать в соответствующих иранских проектах, в частности в проекте «Иран LNG».

В ходе двухдневных переговоров в Иране члены болгарской делегации ознакомилась с возможностями и потенциалом газовой промышленности Ирана и заявили о своей готовности с целью продолжения плодотворного сотрудничества создать совместную рабочую группу.

Иранская сторона в свою очередь пригласила компанию «Булгаргаз» принять участие в проектах, осуществляемых в газовой промышленности Ирана, с целью приобретения иранского газа.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04314 sec