Сотрудничество России и Ирана в газовой сфере может обеспечить интересы производителей и потребителей во всем мире - минобороны Ирана

20 февраля 2009
Сотрудничество России и Ирана в газовой сфере может обеспечить интересы производителей и потребителей этого ресурса во всем мире. Об этом заявил сегодня журналистам в Москве министр обороны Исламской Республики Иран Мостафа Мохаммад-Наджжар, пишет ИТАР-ТАСС.

"Те огромные ресурсы нефти и газа, которыми обладают Россия и Иран, открывают хорошие возможности для сотрудничества, - считает он. - В частности, речь идет о газовых запасах двух стран, по которым Россия занимает первое место в мире, а Иран - второе". "Таким образом сотрудничество наших стран в этой сфере может обеспечить интересы как производителей газа, так и потребителей во всем мире", - уверен Мохаммад- Наджжар. "В этой связи весьма актуален вопрос создания газовой ОПЕК, - отметил он, - У нас уже есть хорошее взаимодействие по этой теме".

В целом Мохаммад-Наджжар высоко оценил сотрудничество России и Ирана в области энергетики. "Символом наших отношений является АЭС в Бушере, возведение которой российскими специалистами в настоящее время завершается на юге Исламской Республики", - отметил он.

При этом министр заверил, что "цель строительства - производство атомной энергии исключительно в мирных целях". "Мы рассчитываем, что уже очень скоро электростанция будет ведена в эксплуатацию, и вырабатываемая ею электроэнергия начнет поступать в сеть ИРИ", - уверен министр.

TREND CAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03482 sec