Качество иранских углеводородных растворителей остается низким

20 февраля 2009
Застой на рынке жилья и в строительной отрасли отрицательно сказался на рынке строительных красок, заявил в интервью агентству ИСНА член Общества производителей лакокрасочной и резинотехнической продукции Реза Алихан-заде.

Около 40 дней назад цены на строительные краски на внутреннем рынке снизились примерно на 50%.

Указав на то, что спрос на строительные краски упал, Реза Алихан-заде отметил, что пик потребления красок в Иране приходится на август-сентябрь. В этот период жилые дома готовятся к сдаче в аренду. В последние дни перед новым годом (в Иране – в середине марта – п.п.) потребление строительных красок также возрастает, но не в такой степени, как в августе и сентябре.

Далее Реза Алихан-заде указал на то, что в Иране не созданы в должной мере условия для стабильных поставок сырьевых нефтехимических материалов внутренним производителям. Основным сырьем для производства строительных красок служат углеводородные растворители, которые поставляются Компанией по производству и распределению нефтепродуктов. К сожалению, качество отечественной продукции остается низким.

Реза Алихан-заде отметил, что поскольку растворители, как и другая отечественная продукция, в частности бензин и дизельное топливо, не отличаются высоким качеством, при производстве продукции, предназначенной для экспорта, изготовители стараются не использовать углеводородные растворители отечественного производства.

Реза Алихан-заде затронул также вопрос об использовании в Иране бумажных обоев. По его словам, цены на эту продукцию остаются выше по сравнению с ценами на строительные краски, и обои по-прежнему широко применяются в Иране. При этом в Европе спрос на бумажные обои в последние годы упал. Импортные обои составляют значительную часть на иранском рынке. Что же касается бумажных обоев отечественного производства, то они не отличаются большим разнообразием.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03791 sec