Подготовка к началу строительства скоростной железной дороги Мешхед – Тегеран завершается

20 февраля 2009
Губернатор провинции Хорасане-Разави находится в Германии с целью обсуждения проекта по строительству скоростной железной дороги Мешхед – Тегеран. Об этом после заседания совета по вопросам культуры провинции Хорасане-Разави сообщил журналистам вице-губернатор провинции Саид Хосейнпур, передает агентство ИСНА.

По словам вице-губернатора, подготовка к началу реализации названного проекта близится к завершению.

Саид Хосейнпур отметил, что в ходе визита губернатора провинции Хорасане-Разави в Германию обсуждаются последние требования иранских и зарубежных компаний, входящих в международный консорциум, а также окончательный текст контракта.

В консорциум, который будет заниматься строительством скоростной железной дороги Мешхед – Тегеран, входят три иранские и восемь зарубежных компаний. На них возлагается проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию железной дороги. Размеры финансового участия компаний и сроки реализации проекта будут обсуждены в ходе визита губернатора провинции Хорасане-Разави в Германию.

Саид Хосейнпур подчеркнул, что данный проект относится к числу важнейших проектов, нацеленных на развитие железнодорожной транспортной системы провинции Хорасане-Разави.

Согласно оценкам, ввод в эксплуатацию скоростной железной дороги Мешхед – Тегеран состоится через пять лет после начала реализации проекта.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03962 sec