Иран экспортировал более 17,7 млн. выделанных овечьих и козьих шкур

20 февраля 2009
С начала текущего 1387 года (с 20.03.08) Иран экспортировал более 17,7 млн. выделанных овечьих и козьих шкур в Италию, Турцию и Пакистан, сообщает агентство ИСНА.

За этот же период на экспорт было отправлено 5,3 млн. кишок (натуральной колбасной оболочки) каждая длиной 6,91 м. Основным импортером этой продукции является Германия. Более 10 тыс. т экспорта в такие страны, как Китай, Вьетнам и Гонконг, составила неупотребляемая в пищу продукция животноводства: куриные лапки, говяжьи трахеи, сухожилия и требуха.

В Индию и Пакистан было экспортировано более 2,6 тыс. т шести и пуха, в Ирак и страны Средней Азии – 5,4 тыс. т куриных яиц и более 400 тыс. шт. суточных цыплят.

Часть побочной продукции в области животноводства, которая включает в себя кожи, кишки, шерсть, пух и перья, используется на отечественных промышленных предприятиях, а часть – экспортируется за границу. Таким образом, животноводство может стать важным источником продукции для ненефтяного экспорта. Поставляться за границу могут как излишки основной животноводческой продукции, так и побочная продукция.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03716 sec