Национальный банк Ирана открывает новые зарубежные филиалы

20 февраля 2009
Национальный банк Ирана (Банк «Мелли») рассматривает вопрос об открытии своих филиалов в 16 зарубежных странах с целью минимизации последствий введенных санкций против иранской банковской системы. Об этом, по сообщению агентства ИРНА, заявил один из членов совета директоров Национального банка Мохаммед Таги Тавакколи.

Как отметил иранский банкир, открывая новые филиалы, Национальный банк планирует минимизировать последствия санкций и расширить сферу своей деятельности в Европе, на Дальнем Востоке и в Африке.

Напомнив о том, что много иранцев проживают и работают в ОАЭ, Мохаммед Таги Тавакколи отметил, что Национальный банк Ирана имеет 7 своих филиалов в этой стране и через несколько месяцев будет открыт еще один филиал в свободной экономической зоне «Джебель Али» в Дубайе.

Национальный банк Ирана имеет свой филиал в Багдаде. С учетом посещения Ирака многочисленными иранскими паломниками в ближайшее время будут открыты несколько новых филиалов в Неджефе, Кербеле и Эрбиле.

По словам Мохаммеда Таги Тавакколи, в настоящее время Национальный банк Ирана входит в четверку крупнейших банков Дубайа и в двадцатку основных банков в Лондоне. Филиалы Национального банка успешно действуют в Париже и Гамбурге.

На данный момент Национальный банк Ирана имеет 12 зарубежных филиалов, 2 независимых представительства (subsidiary) и участвует в двух совместных банках: «Ариан Банк» в Афганистане и «Фьючер Банк» на Бахрейне.

Подчеркнув необходимость присутствия в стране зарубежных банков, Мохаммед Таги Тавакколи сказал, что деятельность таких банков способствует повышению уровня деятельности отечественной банковской системы. Присутствие иностранных банков может быть особенно полезным в условиях санкций против банковской системы Ирана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04457 sec