Товарооборот между Азербайджаном и Ираном будет увеличен в два раза – глава МИД Ирана

20 февраля 2009
Товарооборот между Азербайджаном и Ираном будет увеличен до 1 миллиарда 500 миллионов долларов США, сказал в четверг в Баку в эксклюзивном интервью Trend News министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки.

«Объем товарооборота между Ираном и Азербайджаном сейчас составляет 700 миллионов долларов США. В экономических отношениях двух стран отражается интересы, как народов, так и государств», сказал глава МИД.

Глава МИД Ирана участвует в Баку на заседании совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Ираном. Экономические отношения двух стран, по словам Моттаки в сферах торговли, энергетики, промышленности, транзита и других дополняют друг друга. «Экономические проекты, осуществляемые Азербайджаном, быстро и серьезно развиваются. Развитие, мощь и безопасность Азербайджана считается гордостью для Ирана. Для развития отношений Ирана с Азербайджаном в экономической сфере в будущем видим большой потенциал», сказал он.

По его словам, отношения Ирана и Азербайджана близкие, серьезные и развивающиеся. «За этими отношениями стоят политическая воля глав государств обеих стран. Иранские предприниматели на высоком уровне встречаются в Азербайджане. Мы благодарим высокопоставленных официальных лиц за это отношение. Мы оцениваем деятельность иранских предпринимателей в Азербайджане как вклад в развитие Азербайджана», сказал Моттаки.

Глава МИД сказал, что отношения Ирана и Азербайджана во всех сферах развита всесторонне

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04112 sec